请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

嗯咕咕授乳及育儿论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小学的请假信该怎么写?

多两天要帮孩子请假2天,老师叫我补一封请假信给她就行了。
想了很久都不懂怎么写,我的孩子今年才进小学的,第一次请假,所以我没有概念该怎么写起。
希望有经验的妈妈可以帮帮忙,叫我怎么写请假信,谢谢各位哦。。。
**老师,你好
    明天我因为**需要请**天假,**(后面尽量补充2句原因)
    望老师同意!
                                      (你的名字)
                                        *月*日
————————————————————————————————————————————————————
敬啟者:小女xxx就讀於xx班。茲因(理由),
擬於x年x月x日至x年x月x日請假(共x天)。
敬祈批荷。
  此致
xxxxxx(學校名)xx班班主任
xxxx老師

家長_____(簽名)
                                        x年x月x日
——————————————————————————————————————————————————
是在网络搜索出来的
tsgtang 发表于 2011-11-7 12:32 PM
**老师,你好
    明天我因为**需要请**天假,**(后面尽量补充2句原因)
    望老师同意!

哦。。是这样的会不会不同的国家,用的词不一样啊?
在马来西亚的学校也是一样这么写的吗?

致:_________老师

小儿/小女________ 就读  贵校中____年级____班,今因 ______________请假____天, 日期由_______ 至 ______ 止。
希望你能批准。

敬祝教安

家长签名:                                                                                   
                                                      日期:

多谢tsgtang提醒,我在网络搜寻,找到一个马来西亚华小版的请假信sample,
没写过请假信的妈妈们要记起来哦,以备不时之需。。
winniecws 发表于 2011-11-7 03:33 PM

小儿/小女________ 就读  贵校中____年级____班,今因 ______________请假 ...

我已经记起来了。谢谢!分享。。。
很好的例子,记下来。。。
winniecws 发表于 2011-11-7 03:33 PM

小儿/小女________ 就读  贵校中____年级____班,今因 ______________请假 ...

谢谢分享。。我刚好要用到,就找到这里来!
gsdslover 发表于 2014-2-3 12:47 AM
谢谢分享。。我刚好要用到,就找到这里来!

不客气不客气,分享给有需要的人
最近也是要用到,太棒了,谢谢分享。。