请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

嗯咕咕授乳及育儿论坛

热搜: 活动 交友 discuz

在吉隆坡一带的准妈妈,你们决定怎么坐月了吗

家婆? 妈妈? 坐月婆 还是做月中心?
我已经签了佩玲坐月中心的配套。因两小口,坐月中心真的方便很多。
只可惜口碑不是很好。但愿一切会顺利。
各位决定了吗?
我剛好遇到過年,價錢要雙倍,所以只好要求媽媽來幫忙,新年老人家回去過年時就搬去家婆那裏!
回复 2# leena6785

有妈妈帮忙的坐月是最最最幸福的了。
世上只有妈妈好。。。
好羡慕哦。。。
我四月要生了可是还未决定哦!上两次是姐姐从沙巴过来替我做陪月。可是这次她有别的事忙,还不知道能不能过来。我也不知道该怎么办?多一个月再算吧!

回复 4# porfirioloft

噢。最好快点决定。因为好的陪月婆都超难预约的呢。
我之前找朋友介绍的,全都满了。
所以才变成在坐月中心。

我找陪月婆。

佩玲中心的价钱是多少?相信在这里有些姐妹曾经提过这件中心...
我剛好遇到過年,價錢要雙倍,所以只好要求媽媽來幫忙,新年老人家回去過年時就搬去家婆那裏!
leena6785 发表于 2010-1-11 09:23 PM

我生产期是2月2号哦~坐月子其间也碰上了新年哦~
不过幸好我请的陪月婆是我亲戚自己人,所以没收到双倍哦

其实现在都很简单了哦~不需要请陪月婆都可以很容易搞定坐月子1个月的补身材料哦,就由自己的妈妈或JP来做也不会麻烦到她们老人家哦,因为今天去了药材店,听那老板说的哦~就

坐月子的材料都很容易准备的哦,
就去药材店跟他们买坐月配套哦,
一个月30天的配套RM388
再加 红枣水的材料(1个月的)就RM280,
(不同地方可能会不同价钱哦)

他们会准备好好30天=30包的材料,
就跟着他们所准备好的,第1天煮第1包,
第2天煮第2包,一直到第30天的第30包~每包都有不同的功效
有买了这配套的,可以不用请陪月婆了哦
加上~如果是亲自哺乳的话,更不需要了哦~
陪月婆还是坐月中心的配套? 各有千秋啦。
但是这胎我真得很后悔请了个半桶水的陪月婆上门,真的差劲透了。
这是我个人意见~ 现在的陪月很“好做”,就好像-CannY- 说的,药材都已经准备便便,只要会煮菜,基本上就能做陪月的了。很多上门陪月的都不够专业,陪月知识也不够,就学人家当陪月的了。
之前只看过很多人投诉,现在自己又遇上了。。。只能叹说,好的陪月真的很难找了。
还没有决定哦! 如果可以我想回家坐月咯!
我是6-7月预产。
不过幸好我请的陪月婆是我亲戚自己人,所以没收到双 ...
-CannY- 发表于 2010-1-11 10:31 PM

请问RM388的配套是有什么的?
昨天我去药材店问了。他们的配套是RM888。里面是补汤和红枣水。
我找的陪月婆都是经过朋友请过的,不然我也不懂她好不好哦。
不过幸好我请的陪月婆是我亲戚自己人,所以没收到双 ...
-CannY- 发表于 2010-1-11 10:31 PM

30天RM388??有这么便宜吗?很想知道里面的配料是什么,据我所知,泡参和当归都不止这个价钱了。
以我2次的经验,2次也都有哺乳,家里没人可以帮忙,我还是觉得陪月重要,而且是要请好的陪月。当然,每个人的标准都不一样,大致上只要不太过挑剔,应该没什么问题的。
我第二胎请的陪月自己会加料进买回来的补品,她说药店的配料不够,产妇吃了帮助不大。加料了味道真的好很多。妈妈要舍得出钱加料啦。
自己人做和专业的陪月妇(是专业的,不是半桶水的)会有不同的。起码,专业的懂很多东西。要不然,如果给我家婆做,她连喝红枣水那么基本的知识都不懂,连煲红枣水也不会,说得难听点,给她坐月,会给她害死。
回复 8# rebecca

對呀!對呀!絕對贊成你所說的現在很多所謂的“陪月婆"根本沒有陪月的知識和經驗。
回复  rebecca

對呀!對呀!絕對贊成你所說的現在很多所謂的“陪月婆"根本沒有陪月的知識和經驗。
dearbl 发表于 2010-1-12 09:03 AM

我第二胎遇到过年,陪月婆的价钱太贵了,也是怕花了一大笔钱,却请到半桶水的,所以找临时女佣来帮忙而已, 我是哺乳的,孩子自己顾, 吃方面,老公买了一本坐月的食谱, 照着食谱买好材料教导女佣煮, 反而比第一胎请陪月婆煮的,吃到更多补。。。第一胎坐月过后我还会腰痛,第二胎反而不会。。。

我老公第一胎就会跟小baby 冲凉的了,第二胎,怕忘记,再拿出育婴的书本复习,然后教导女佣怎样跟baby 冲, 怎样煮水等等。。。

所以现在第三胎,也是一样。。。训练朋友的女佣来帮我。。。省很多很多咯。。。。
反正如果请到半桶水陪月婆,比请女佣还糟糕和kit xin。。。。。
30天RM388??有这么便宜吗?很想知道里面的配料是什么,据我所知,泡参和当归都不止这个价钱了。
以我2次 ...
jocelyn 发表于 2010-1-12 08:39 AM

对咯,我也赞成!所以我不想给家婆做,毕竟她都没有做过陪月婆。
那天带她一起去见陪月婆,很多东西她都不懂,做月方法不一样,还好那个陪月婆蛮专业的, 吩咐我家婆到时买做月的东西....